Осенью в Салехарде появится собственное производство салатов и зелени

Фильтры

Регион

Новости

Осенью в Салехарде появится собственное производство салатов и зелени

Жители регионов Крайнего Севера страдают от дефицита свежих овощей, фруктов и зелени. Решением могут стать сити-фермы — одна такая уже осенью 2024 года появится в Салехарде.

Осенью в Салехарде появится собственное производство салатов и зелени

Город Салехард удален от ближайшего производителя овощей и зелени более чем на 2 тыс км. «Свежая» зелень представлена в крупных сетевых магазинах, которые открылись в городе в 2020 году, однако потребители отмечают, что качество продукции оставляет желать лучшего после долгой доставки. Обеспечить действительно свежую зелень на постоянной основе может только местное производство, и с этой целью работает «Салехардская городская ферма», говорится в сообщении.

Запускает проект начинающий фермер Леонид Матюшко, сообщает издание «Сити-фермер». Начинал предприниматель с рассады на подоконнике, но постепенно решил расширяться. «Салехардская городская ферма», основанная предпринимателем, обеспечивала зеленью семью и друзей, теперь же он планирует выйти на крупное производство. В частности, в поставках от местного производителя заинтересованы рестораны города.

На расширение своей сити-фермы предприниматель получил грант размером в 1,8 млн рублей по программе «Агростартап». На полученные средства было приобретено оборудование и аэропонные установки. Сейчас на ферме функционируют четыре установки в пять ярусов, к осени планируют установить еще пять установок. С сентября сити-ферма должна выйти на полную мощность производства. Выращивать здесь будут руколу, кинзу, несколько видов салатов и микрозелени, базилик.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться