Ямало-Ненецкий АО: 45 тысяч рассад отборной капусты и это далеко не все

13 июля 2017, 12:54

Агрофирма «Приполярная» надеется на отменный урожай 

Агрофирма «Приполярная», урожай, капуста

Аскер, алекс, бронко, артост, розара – все это сорта овощей, что сегодня зреют в агрофирме «Приполярная» села Красноселькуп. Также предприятие разводит животных. Заготавливает дикоросы. Имеет бригады рыбаков.

Ростки огурцов тянутся вверх. В теплице агрофирмы «Приполярная» - комфортно, тепло, за растениями тщательно ухаживают овощеводы. И огурцы отвечают им хорошим ростом и цветением - завязи радуют глаз.

На поле рядом с теплицей колосятся перья лука, и поспевает капуста. 45 тысяч рассад капусты высажены на гектаре земли овощеводами села Красноселькуп. Они же отмечают, капуста не любит жары, при прохладной погоде вполне успешно растет. Правда, при соблюдении нехитрых правил ухода.

На тракторе идет окучивание всходов сортов «розара» и «гала».   

Также агрофирма имеет бригады рыбаков, заготавливает дикоросы, занимается молочным животноводством, а также свиноводством. Хряки-производители, свиноматки, поросята, откормочное поголовье – всего в свинарнике содержится 300 голов.

Агрофирма «Приполярная» также как и предприятия агропромышленного комплекса Ямала получает субсидии из бюджета округа. Средства выделяются за производство и реализацию молока, крупного рогатого скота. За сбыт картофеля, огурцов, рыбы, свинины, мяса оленя.

От господдержки зависит размер заработной платы сотрудников, своевременная уплата налогов. А также закупка и завоз оборудования, горюче-смазочных материалов и кормов для животных.  

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

На Ямале откроют цеха по переработке рыбы и дикоросов...

Оленина у ямальцев в приоритете: картофель и курица не по карману...

На Ямало-Ненецком АО появятся плантации клюквы, морошки и черники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: в текущем году цены на капусту будут сравнительно высокими
19 октября 2009, 09:52
В связи с неблагоприятными погодными условиями этого года урожай капусты в Польше будет на порядок ниже показателей прошлого года. Исходя из этого, аналитики прогнозируют, что в текущем сезоне цены на данную продукцию будут сравнительно высокими.Следует также отметить, что польской капустой...
Эстония: капуста дешевле, чем десять лет назад
17 августа 2009, 10:52
Несмотря на то, что урожай хутора Кадарбику в волости Сауэ сулит быть хорошим, по словам Вилле Пакка, ухаживающего за овощами на хуторе, в следующем году площадь, на которой выращивают капусту, уменьшат. "Цена производителя — около 2 крон, при этом цена закупки составляет от 1.50 до 1.70 крон....
Польша: прогноз по снижению урожая капусты в 2009 году
3 июля 2009, 13:36
Как отмечают специалисты, на польском рынке свежих овощей увеличивается предложение молодой капусты. На данный момент в южной и центральной части страны закупочные цены на белокочанную капусту с предназначением для розничной торговли составляют 0,18-0,22 евро/кг, что на пр. 4-5 евроцентов ниже,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: